その時に、その時のモノを
2009 / 10 / 11 ( Sun )

朝晩の寒さに、ブツブツぼやきながらも
実は若干嬉しくって、テンション上がるmiyaですコンニチハ。


先週、ふ~みん(母)から、サツマイモを大量にもらいました。

徳島のバァバが自家栽培してるらしく
イッパイ送ってきたんでおすそ分けとな。

キセツの食材ですねー

こりゃ何か料理しなければ、と作ったのがコレ↓

マイタケとさつまいも炊き込みご飯  旬の食材晩御飯
サツマイモとマイタケの炊き込みご飯です。
あと、シチューにもジャガイモの代わりにサツマイモ入れました。

もはやサツマイモパーティーペロッ

激ウマです。自画自賛して良いトコです。

マイタケがかなりポイントですね。

サツマイモって普段買ってまで食べることないんですけど、
料理してみたら意外とハマりますねー

ホクホク美味しいし、
ほんのり甘味がシチューにも合うし、
お通じ良くなるし(笑)


最近は、立派な秋刀魚も格安で見かけるよーになったんで、
秋刀魚もよく食べるし、季節の食材満喫しておりますキラキラ

テーマ:おすすめ+゜ - ジャンル:ブログ

09 : 16 : 48 | 料理のお手前 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ついにやりよった | ホーム | だって読みたくても読めないんだもん>>
コメント
--あれ~?--

お皿が変わってて
めちゃくちゃ美味しそうに見えるで~(≧∇≦)
by: ユカッチ * 2009/10/12 11:19 * URL [ 編集] | page top↑
--ふふふ--

ユカッチ>
ふふふ。
僕しゃんも学習したのさ~
そして実際に美味しいのさ(^▽^)ヘヘヘッ
by: miya * 2009/10/12 13:18 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mymymeow.blog114.fc2.com/tb.php/746-fa0a7a45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |