12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-02-20 (Fri)

初巻き寿司
巻きって巻きって巻き寿司チャン。
おハツなチョーセンmiyaですコンバンハ。



職場の相方ニッサカさんが、節分の日に巻き寿司作ったー
って聞いてから、作りたくて作りたくて、仕方がありませんでしたのアタス。

おハツやったんで、ビクつきながらも、なかなかヨロシイ感じにでけました。

3本作ったんですよ、太巻きチャン。
具をそれぞれ変えてね。

1本目は、レタス・シーチキン・キューリ・タマゴです。
まぁー定番のサラダ巻きっちぅやつですな。

2本目は、ごま油と塩ダレで炒めた白ネギと豚肉と、豆もやし。
を、レタスとタマゴ敷いて巻き巻きしたやつ。

3本目は、納豆とキューリ。



どれも美味しくできまして、
山口さん家のツトム君にもお褒め頂きましたキラキライェーイ



でもまぁ、今回ので勉強なったんは…
納豆巻きは、太巻きにしちゃいけねぇ…

切らな食べれんし、切ってもめっちゃ食べにくいし。

細巻きにして、丸々1本食べれるよーにするってのと、
刻み納豆使用せなアカンわな。

今回、普通の小粒やったから、ボロッボロ落ちましたわ。


よし。
もっと新たな具にチャレンジして行きたいと思いまふぅ。

むふふ


スポンサーサイト
| 料理のお手前 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する